Memasang Front Panel

Hallo Kawan-Kawan ku , saya ingin Berbagi Ilmu Lagi nih ..
Yang Sering lupa kalo lagi pengen Ngerakit / Memasang Pc ..
Biasanya sih , kalo kata saya kawan-kawan Sering Lupa di “Front Panel” …
Oke Sekarang Saya Kasi Tau Yang blm tau , Kalo yang sudah tau ya sekedar Mengingatkan Saja ..
#Memasang Front Panel

Lampu LED Harddisk (HDD LED)
Tombol Power (Power SW)
Tombol Reset (RESET SW)

Lampu LED Power (POWER LED)

Contoh Gambar ..Klik Untuk Membesarkan Gambar..

Posted : Memasang Front Panel  / by : abu ghifari

Portable Pdf Converter

Hallo Kawan-Kawan ku … Saya ingin Berbagi Lagi Nih …

Cara Konvert Pdf Ke (Word) (Text) dan Ke (Image) , Woow Keren Kan Kawan .. ^_^

Tiga Kegunaan pada Pdf Converter ini ..

1. PDF To Word [Konvert Pdf Ke Word]
2. PDF To [Konvert Pdf Ke Text]
3. PDF To Image [Konvert Pdf Ke Image][.PNG n .BMP]

Cara Penggunaannya ..
Kelik “Pdf Convert” Lalu Pilih Mau Konvert Pdf Itu Ke Word, Text / Image
Dan Jangan Di Hapus Folder : ” App ”

Details

Name Folder : Portable Pdf Converter

Jenis Folder : .Rar

Size : 4.378Kb

Password : abughifari

Link Download : http://www.4shared.com/rar/GRQoffbW/Portable_Pdf_Converter.html

Image

 

Posted : Portable Pdf Converter  / by : abu ghifari

Pecahkan Berbagai Soal dengan Microsoft Mathematics

Persamaan matematika, tidak bisa diselesaikan dengan menggunakan kalkulator. Pasti banyak siswa SMA ataupun siswa perguruan tinggi yang mungkin dapat dikatakan pemalas ingin secara instan dan tidak bertele-tele dalam menyelesaikan bermacam-macam tugas matematika mereka yang tidak dapat dibantu oleh kalkulator. Banyak yang bertanya “Equation” yang disediakan microsoft word mungkin membantu, tetapi tetap tidak semua permasalahan matematika yang dapat diselesaikannya. Atau microsoft excel? Ya, segala jenis persamaan matematika dapat diselesaikan dengan yang satu ini. Akan tetapi masalahnya, terlalu banyak formula yang membuat kita pusing menggunakannya. Untuk menggunakan formula tersebut, bisa jadi lebih repot daripada mengerjakan suatu persamaan sendiri.

Lalu? Apa solusi yang terbaik? Syukurlah, microsoft telah mengeluarkan aplikasinya yang bernama “Microsoft Mathematics”.  Bukan hanya persamaan yang dapat diselesaikan, tetapi aplikasi ini juga menyediakan berbagai macam rumus. Belum lagi tersedia alat untuk mengkonversi satuan.

Pecahkan Berbagai Soal dengan Microsoft Mathematics Image

Soal-soal matematika yang dapat diselesaikan oleh alat ini meliputi pra-aljabar, aljabar, trigonometri dan kalkulus. Dan tentu saja tidak berhenti sampai disitu, aplikasi buatan microsoft ini juga dapat menyelesaikan soal-soal fisika bahkan kimia dilengkapi dengan fitur grafik. Bisa juga mengkonversi dari satu sistem unit yang lain, mengevaluasi segitiga, dan juga memecahkan sistem persamaan.

Aplikasi ini juga menyediakan grafik atau diagram kartesius dalam bentuk 2D (x dan y) maupun 3D (x, y dan z). Berbeda dengan microsoft excel yang langsung menampilkan hasil setelah formula diketik, Microsoft Mathematics menampilkan instruksi serta tahap demi tahap (step by step) dari proses penyelesaian soal. Tentu sangat membantu bukan bagi pekerjaan rumah siswa? Tetapi sebaiknya jangan digunakan jika hanya mempermalas kita dalam mengerjakan tugas, kecuali dalam situasi terdesak seperti deadline atau sebagainya.

Jika tidak disalahgunakan, Microsoft Mathematic fungsinya sangat luar biasa. Satu set aplikasi matematika ini dapat membantu kita jika tidak mengerti bagaimana cara memecahkan suatu soal yang rumit. Setelah soal tersebut kita tulis, kita dapat mengerti penyelesaiannya dan siswa dapat memahami konsep-konsep dalam mengerjakan soal tersebut, jadi tidak perlu lagi mencari guru privat ataupun bimbingan belajar yang notabene mengeluarkan lebih banyak dana. Mungkin, bagi para guru atau dosen juga perlu untuk memiliki aplikasi ini untuk diterapkan pada saat proses belajar mengajar dikelas demi kemajuan pendidikan indonesia kedepannya. Untuk para karyawan yang berkutat dibagian hitung menghitung (eksak) seperti insinyur, akuntan, dan lain-lain fungsi Microsoft Mathematics juga tidak kalah penting bagi mereka.

Dijamin, tidak ada kalkulator genggam dimanapun, keluaran perusahaan apapun yang menandingi kemampuan dari Microsoft Mathematics. Jika anda tertarik dengan aplikasi ini, dapat di download dari situ resmi microsoft Microsoft Mathematics. Dijamin kemampuan aplikasi ini dapat anda pergunakan di suatu saat.

Download : http://www.4shared.com/rar/jXwdx8sO/Microsoft_Mathematics_v40__32-.html? (17mb)

Password .RAR : ( abughifari )

 

by : abughifari / Pecahkan Berbagai Soal dengan Microsoft Mathematics

Cara Ganti Home Page Di Google Chrome Dan Mozilla Firefox

Hallo ane mau sharing nih , cara Start Up di Google Chrome dan di Mozilla Fire fox … maksudnya biar Home Pagenya bisa di ganti …

Caranya Cekidot

dari mozilla
1. Klik > Tools (ada di menu bar)
2. Klik> Options

3. Klik > General ,

Di Kolom “Home page” ganti www.google.com (kalo mau ke google) / apa saja ..
——————————-
Dari Google Chrome
1. Klik > Gambar kaya obeng di pojok atas kanan
2. Klik > Setelan
3. ada bacaan “Saat Memulai”
4. Lalu yang ada bacaan “Buka laman atau beberapa laman tertentu” Klik > Setel laman
Buat Google Chrome V.21.0.1180.89 (tapi caranya gak jauh beda ko)

Tutorial gambar .. Ingin Lebih jelas Klik Gambarnya

Cara Disable / Menon-aktifkan Task manager

Taskmanager adalah salah satu tools yang disertakan oleh windows yang berfungsi untuk mengetahui performance computer, mengetahui dan menghentikan process yang sedang berjalan, mengetahui dan menghentikan program yang sedang terbuka, melakukan shutdown computer, melakukan restart serta log off computer, dan masih beberapa fungsi lainnya. Task manager sendiri dapat diakses atau dibuka melalui perintah Ctrl+Alt+delete pada tombol di keyboard. Cara yang lain adalah melalui menu run dengan mengetikkan taskmgr kemudian tekan enter.
Image
Dengan menggunakan taskmanager, user dapat mematikan program secara paksa dengan menggunakan perintah end task. Cara ini biasa digunakan ketika program tidak mau ditutup secara normal. Selain mematikan program secara paksa, user juga dapat mematikan process yang sedang berjalan. Ketika ditemui process yang mencurigakan (bisa juga merupakan kegiatan virus) maka user bisa memtikan process tersebut dengan memilih process kemudian klik end process.
Namun ada kalanya user ingin mematikan fitur ini karena hal-hal tertentu. Jika anda ingin mematikan, menonaktifkan atau disable task manager ini dapat diikuti langkah-langkah berikut ini :
  1. Buka jendela group policy editor dengan cara start run > ketik gpedit.msc > tekan enter.
  2. Masuk pada User configuration / Administrative templates / System / Ctrl+Alt+Del Options
  3. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Remove Task Managerdisable task manager
  4. Ubah dari Not configured menjadi enabled
  5. Klik Apply dan OK
Mulai dari sekarang ketika user membuka task manager akan muncul peringatan “Task manager has been disabled by your administrator”.
task manager disable
Cara diatas dapat digunakan sebagai kebalikannya, yaitu mengaktifkan atau enable Task manager yang tidak dapat dibuka dengan merubah posisi enabled menjadi not configured.
Posted : Cara Disable / Menon-aktifkan Task manager  / by : abu ghifari

Cara Hapus Status Di Myspace.com

Hallo Gan Lagi – lagi Saya Abu ghifari ingin berbagi ilmu lagi nih … Cara Hapus Status Di Myspace.com ..

Kali Aja Status Agan Di Myspace di iseng2 in ama tmn , yg bisa bikin malu Agan …. Agan Bingung Ngapusnya gmn ?? Karna Baru Kenal Myspace .. Tenang Abu Udah Tau Ko …

Pertama > Buka “Myspace.com”

Kedua > Klik “Profile” Kita

Ketiga > Kepaling bawah gan … Yang Ada Bacaan “Status And Mood” Klik “View All”

Keempat > Cari Deh Status Agan yang pgn di hapus … Dan Hilanglah Statusnya ^_^

Contoh Gambar 

Klik Gambarnya Biar Jelas

Image

Posted : Cara Hapus Status Di Myspace.com  / by : abughifari